1. Настоящий Порядок определяет мероприятия, осуществляемые комитетом социальной защиты населения и опеки города Курска (далее — Комитет) по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в городе Курске.
  2. Отдых и оздоровление детей осуществляется на основании путевок, выдаваемых Комитетом. Путевками обеспечиваются дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в возрасте от 6 до 17 лет включительно, имеющие место жительства (постоянной или временной регистрации) в городе Курске.
  3. К детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» могут быть отнесены:

дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи (из многодетных семей, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей; из семей, в которых один или оба родителя являются инвалидами; из семей, воспитывающих детей-инвалидов; из неполных семей, а также дети, ставшие безнадзорными вследствие различных обстоятельств).

  1. Путевка предоставляется не чаще чем один раз в календарный год.
  2. Путевка предоставляется в пределах количества путевок, выделенных и переданных Комитету комитетом по делам молодежи и туризму Курской области.

Источник: Постановление Администрации г. Курска от 26.07.2010 N 2523 (ред. от 12.12.2011) «Об утверждении Порядка организации мероприятий по отдыху и оздоровлению детей города Курска, находящихся в трудной жизненной ситуации»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *