1.

Статья 3. Меры социальной поддержки, предоставляемые приемной семье

  1. На приемные семьи распространяются меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Курской области для многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: Закон Курской области от 23.04.2013 N 35-ЗКО (ред. от 20.05.2013) «О вознаграждении, причитающемся приемному родителю, и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемной семье, размере денежных средств на содержание ребенка (детей), переданного на воспитание в приемную семью» (принят Курской областной Думой 18.04.2013)

2.

Руководствуясь законодательством о местном самоуправлении, в связи с удорожанием хлебобулочных изделий, в целях оказания адресной помощи многодетным семьям постановляю:

  1. Установить с 1 февраля 2008 года дотацию на хлеб многодетным семьям, имеющим 5 и более детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста, на каждого ребенка в размере 150 (ста пятидесяти) рублей.
  2. Указанную в пункте 1 настоящего постановления дотацию выплачивать за прошедший месяц с месяца обращения одного из родителей многодетной семьи и по месяц достижения одним из детей многодетной семьи возраста восемнадцати лет.

Источник: Постановление главы г. Железногорска Курской области от 13.02.2008 N 225 «О выплате дотации на хлеб на детей из многодетных семей»

3.

  1. Медаль города Курска «Во славу отцовства» (далее по тексту — Медаль) является наградой города Курска за достойное отцовство, вырастивших и достойно воспитывающих или воспитавших детей, образовавших социально ответственную семью, ведущих здоровый образ жизни, обеспечивающих надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подающих пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

 

  1. Медалью награждаются отцы, постоянно зарегистрированные по месту жительства на территории города Курска, воспитавшие и (или) воспитывающие трех и более детей, в том числе усыновленных (удочеренных) и взятых под опеку.
  2. 12.Лицам, награжденным Медалью, за счет средств бюджета города выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 30 тысяч (тридцать тысяч) рублей без учета налога на доходы физических лиц.
  3. 13. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Положением, осуществляется за счет средств бюджета города Курска.

Источник: Решение Курского городского Собрания от 17.12.2013 N 53-5-РС «О медали города Курска «Во славу отцовства» (вместе с «Положением о медали города Курска «Во славу отцовства»)

4.

  1. Адресная социальная помощь оказывается:

4) многодетным семьям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей (рожденных, усыновленных, опекаемых), совместно проживающих с членом семьи, владеющим домовладением (квартирой) на праве собственности или являющимся нанимателем по договору социального найма (далее — многодетные семьи), осуществившим газификацию своих домовладений (квартир) в 2016 году, — в размере стоимости работ по газификации домовладения (квартиры), но не более 35,0 тыс. рублей.

(в ред. постановлений Администрации Курской области от 25.04.2014 N 279-па, от 30.03.2015 N 165-па, от 24.03.2016 N 153-па)

Многодетным семьям, имевшим право, обратившимся за оказанием адресной социальной помощи, но не получившим ее (либо получившим авансовые платежи), адресная социальная помощь предоставляется в размере стоимости работ по газификации домовладения (квартиры), но не более 30,0 тыс. рублей;

Источник: Постановление Администрации Курской области от 29.03.2013 N 172-па (ред. от 24.03.2016) «Об утверждении Правил предоставления в 2016 году адресной социальной помощи отдельным категориям граждан на проведение работ по газификации домовладений (квартир)»

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *