Скорик Анастасия( г. Москва), окружена  исключительно мужчинами. В ее семье их четверо, не считая мужа! Старший сын – Тимофей и тройняшки: Дмитрий, Иван и Богдан.

Как Вы отреагировали, когда узнали, что у Вас  родиться тройня, да еще и все мальчики?

-О своей беременности я узнала в 5 недель, на первом узи определили, что будет двойня, то есть два непохожих ребенка, через месяц на очередном узи увидели третьего, один поделился и получился близнец. У всех, конечно, был шок, врачи собирали консилиум, думали, что делать, так как шансов было 50 на 50, потому что на учет я вставала с весом в 49 кг, могла не выносить , предлагали сделать редукцию, близняшек оставить, а тройняшку убрать, но муж сказал, что в налаженный механизм лезть нельзя, так и решили. Где-то в 16 недель узи показало, что все мальчики. Реветь я начала, не  спев встать с кушетки.

А как отреагировал на эту новость Ваш супруг?

— На самом деле, я, муж, врачи, родственники – все были в абсолютном шоке! Так как задача главы семьи – обеспечивать свою семью, муж сразу стал думать о том, как всех нас прокормить.

Как Вам удается справляться с таким количеством мужчин в доме?

-Я вообще думала, что рожу второго ребенка-дочку, возьму  няню и буду сидеть себе пёрышки чистить, но не вышло. Сейчас, конечно,  гораздо легче, чем раньше, все умеют ходить, по чуть-чуть разговаривают, есть возможность договориться, А раньше было …..ох, вспомнить страшно.  Вот, например, один из октябрьских дней того года: детки поднимали в 6:30-7 утра , папа умывает, переодевает, а я варю всем кашу, мужу яичницу жарю, проводы главного на работу, старшего в школу! До 9 утра тусуюсь в детской, в 9 приходила няня , как раз я их укладывала до 11. Пока спят дела по дому, ежедневный пылесос и тому подобное. Проснулись детки, перекусили и гулять! Гуляли до 13, заодно встречали Тимошку со школы! В 13 у всех обед, кормим детей оперативно,так как к 14 Тиму на футбол ! Отвела на футбол на 1час, сама бегом на рынок за продуктами, забрала Тима! Бегом домой. В начале четвёртого мы дома, полчаса на письменные уроки , параллельно кормлю полдником тройню . К 16 часам бегом на капоэйру! Там Тимоша зависал на 2 часа, значит у меня есть время что- то приготовить. Суп всегда в обязательном порядке. Взрослым один, детям другой. Муж любит мясо, Тим мясо не ест, только в виде котлеток , ежиков. Соответственно два вида вторых , ну и детям что-то своё, общего стола у нас ещё не было. Кто меня знает, не даст соврать. Приходишь ко мне в гости и видишь только пятую точку за плитой.


Помогает ли Вам кто-то с детьми?

— Да, у нас есть няня.

Всегда ли Вы планировали большую семью или это просто получилось само собой?

-На самом деле я думала, что рожу второго ребенка-девочку, возьму няню и буду сидеть себе пёрышки чистить! Не вышло! Но мы рады, что все так получилось!

Как Вы относитесь к детскому саду?

-Тройняшки ходят в сад, поэтому понятно, что отношусь к нему вполне положительно.

А как отреагировал Ваш старший сын на рождение тройняшек? Не ревнует сейчас?

-Ну Тимофей почти никак не отреагировал. Пришел со школы, заглянул к каждому в кроватку, сказал : «Симпатично» и ушел. Сейчас время от времени ревнует, иногда специально подает, чтобы я его тоже пожалела. Ну а вообще я стараюсь, конечно, не обходить его внимаем, все объясняю.

Что бы Вы хотели сказать тем, кто только планирует многодетную семью?

— Ну что тут скажешь… с появлением детей в нашей жизни мы стали по-настоящему счастливыми. Дети – это и есть наше счастье!

Материал подготовила Морозова Алина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *