СЧАСТЬЯ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

 Многие считают, что воспитание детей — дело очень хлопотное. Времени на себя почти не остаётся. Однако, семья Морозовых, утверждает обратное. В семье дети и родители поддерживают тёплые отношения, заботятся друг о друге и не жалуются на скуку. В доме Морозовых всегда царит уют и покой. И это самое главное! Ведь каждый человек мечтает о счастливой семье, о доме, где тебя ждут и любят.

-Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, немного о себе и о своей семье!

-Здравствуйте, меня зовут Юлия Морозова. У меня четверо деток, старшему сыну — 10 лет, дочери — 5, сыну – 3 годика и маленькой дочке – 2. Наш папа военнослужащий. Ещё в нашей семье очень любят зверей. У нас две собаки, хорек, черепашки и рыбки. Дети учатся в школе и саду, посещают разные кружки. Очень любим гулять все вместе, когда у нашего папы выходной.

-Вот у Вас такая большая семья, еще и животные! Как Вы справляетесь со всеми? Помогает ли Вам кто-то в воспитании детей?

Да нет, мы как то сами справляемся! Папа часто бывает в командировках по работе, зато старший сын у меня огромный помощник. Бабушки — дедушки живут в другом городе, поэтому мы сами со всем справляемся.

-Из Вашего ответа я поняла, что дети помогают Вам с домашними обязанностями. Расскажите, а как Вы любите проводить время всей семьей?

Да дети во всем помогают мне, причем это их добровольное желание. Время мы проводим по-разному, можем в поход выбраться, либо простые прогулки и игры на улице, часто катаемся на велосипедах. В основном у нас подвижный отдых и времяпровождение. Иногда бывает, мальчишки играют друг с другом в приставку, а девочки свои какие-то дела делают —  рисуют, лепят. В отпуск ездим в деревню к бабушкам и дедушкам. Нам нравится проводить время вместе, это всегда весело и интересно!

-Юлия, ну вот, Вы счастливая мама четверых прекрасных деток, а Вы с юного возраста задумывались о многодетной семье?

Раньше я особо не задумывалась о большой семье. Но сейчас я понимаю, что это огромное счастье – быть мамой четверых прекрасных деток.

-Иногда люди неоднозначно реагируют на многодетные семьи, считая, что это тяжкий труд и большие финансовые затраты. А у Вас возникали ли когда-либо финансовые трудности?

Так как мой муж военнослужащий у нас есть определенная помощь — это ежемесячные пайки (продукты). Бывали и трудности конечно, без этого никак, но детей это никогда не касалось, у них есть все, что им нужно.

А государство оказывает Вам какую-либо помощь?

Ежемесячные выплаты в виде детских пособий, а так я даже и не интересовалась про помощь. Мы детей родили не для государства, а для себя, вот и стараемся сами!

-У Вас, наверное, столько дел по дому. Расскажите, а как проходит обычный день Вашей семьи?

День начинается часов в семь утра: сын завтракает, убегает в школу, папа ведёт дочь и сына в сад и потом на службу, а я пока младшая спит, выгуливаю собак. Потом готовлю обед и играю, занимаюсь с младшей дочерью. Старший сын со школы приходит, выгуливает собак. Мы ждём папу на обед, затем тихий час. Вечером гуляем все вместе, либо что-то дома делаем. Бывают такие дни, что за целый день не присядешь! Перед сном обычно смотрю телевизор. Вообще у нас весело и дружно!

В каждой семье есть какие-то забавные случаи. Расскажите об одном из таких.

Много интересных случаев было. Мне нравится, когда старший сын говорит: «Мам ты нас родила, для того, чтобы мы посуду мыли и убирались». Он часто так шутит.

-И последний вопрос, что бы Вы посоветовали семьям, у которых в планах трое и больше детей?

-Никогда не сдаваться и не опускать руки, все трудности решаемы, когда в семье все друг друга понимают! Не обижать детей, детство быстро проходит и оно должно быть весёлым, добрым и не скучным!

Осыка Маргарита Владимировна, филологический факультет Курского государственного университета, 2 курс, направление подготовки: реклама и связи с общественностью

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *