Счастье быть многодетной мамой (Один хорошо, а три – еще лучше)«Без детей жизнь становится спокойной, но лишается самой главной ее составляющей – СМЫСЛА» — гласит народная мудрость.  Именно такого мнения придерживается многодетная семья Игоря и Татьяны Брамарецких из города Комсомольск-на-Амуре. Три мальчика.… Три крепыша.… Три будущих маминых защитника.… И просто три смысла жизни… Счастливые родители уже не представляют свою жизнь без детей. Приятный собеседник и любящая супруга, Татьяна Брамарецкая рассказала о том, насколько это прекрасно – быть многодетной мамой:

— Здравствуйте, Татьяна! Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

— Здравствуйте! Наша семья сейчас живет в городе Комсомольск-на-Амуре. Несмотря на то, что мы переехали сюда из г. Горловки Донецкой области по причине войны и сейчас снимаем здесь жилье, у нас все здорово и мы счастливы. Мы – родители трех мальчиков: Максима – 4 года, Ивана – 2 года и младшенького Антона, которому всего лишь 5 месяцев. Живем дружно и весело. Все дети такие разные, но до безумия любят друг друга. Муж работает строителем, а я занимаюсь ремонтом и пошивом изделий из меха, по совместительству учимся в автошколе, чтобы потом купить машину и колесить с детьми по просторам России. Мы мечтаем о своем собственном большом доме с мансардой и лестницей, в котором будем жить счастливо всей нашей большой семьей.

— Вы с детства мечтали иметь много детей или осознание того, что Вы хотите стать многодетной мамой, пришло к Вам со временем?

— Я будто знала, что у меня будет большая семья. С юного возраста любила много готовить и печь. Как напеку пирожков на целую толпу, а кушать-то некому! Но зато теперь есть кому готовить. Вот подрастут мои «мужики» и буду борщ им ведрами варить! Когда мы запланировали нашего первенца Максима, то наперед знали, что у нас будут еще дети, так как не хотели растить эгоиста, да и маленькая разница в возрасте между ними – большой плюс.


— Планируете в будущем еще детей?

— Если устроимся благополучно с жильем, и я к тому времени не состарюсь, то, может, рискну еще и за дочкой сходить в роддом.

— Вы сами справляетесь с воспитанием детей или кто-то помогает?

— Помогает моя мама. Она живет на 2 этажа ниже нас, поэтому, если у меня совсем завал с детьми, я зову ее на помощь.

— В последнее время сложился стереотип, что если семья многодетная, то она испытывает большие финансовые трудности. А у Вас возникали когда-либо проблемы с финансами? И помогает ли Вам в этом плане государство?

— На мой взгляд, воспитывать с точки зрения финансовой стороны  что одного ребенка, что троих – одинаково.  Просто когда один ребенок,  хочется баловать его, покупать много ненужных вещей, а когда трое, то уже понимаешь, что действительно нужно купить, а что – лишняя трата денег. В еде и одежде мы себе и деткам никогда не отказываем. Мальчики у нас всегда ходят во всем новом.  И при всем этом нам никто из родителей не оказывает финансовую помощь, а даже наоборот. Помогает ли нам государство? Да, несомненно! После прилета в Комсомольск-на-Амуре мы год ждали пока нам оформят гражданство. А тем временем мы получили статус временного убежища и, согласно программе переселения соотечественников, получали хорошие выплаты, благодаря которым покрыли все имеющиеся у нас долги. Сейчас получаем детские пособия за Антошку. Также государство нам выделило материнский капитал и краевой капитал, за что мы премного благодарны.

— Какие приятные ситуации с детьми Вам больше всего запомнились?

— У нас в семье так заведено – если кто-то ушибся или что-то болит, то обязательно целуем в это место, чтобы уменьшить боль. Однажды мы гуляли с детьми, и Максим уж очень развеселился, бегал, прыгал, а я, будучи беременной, ему и говорю: «Максимка, у мамы животик болит. Не беги так быстро!». Он скорее побежал ко мне и начал целовать в живот, а так как Ваня все повторяет за ним, то он, естественно, начал делать то же самое. Очень милая и забавная картина получается. Еще наши старшие любят целовать малыша. Когда они болеют, я им запрещаю это делать, на что они всегда обижаются. Я решила поступить так – сказала, что можно целовать только в шею. Но вот незадача получилась – ведь у малыша шеи-то практически не видно….

У Вас есть любимое семейное времяпровождение?

— Конечно, есть. Наше любимое времяпровождение – отдых на природе. Мы часто ездим на реку Амур, где с большим удовольствием рыбачим, наслаждаемся свежим воздухом, жарим шашлыки. Дети просто в восторге! Как получим права и купим машину, будем выбираться еще чаще.

— Что Вы хотели бы пожелать молодым семьям, в планах у которых 3 и более детей?

— Я считаю, что семью создавать нужно, прежде всего, по любви, чтобы в дальнейшем быть поддержкой и опорой друг друга, прислушиваться, доверять, дарить радость каждый день. А дети всегда только увеличивают чувства супругов. Мы с мужем уверены, что детишки – это плод большой любви. За 6 лет совместного брака у нас никогда не было разногласий. Дети – наше продолжение, и с ними время идет обратно. Чего нам не хватало в детстве, мы сейчас дарим нашим малышам, балуем их, хотим, чтобы у них все было. Первые зубки, шаги, слова, потом садик, школа —  все это мы заново проживаем вместе с ними. Быть мамой – большое счастье. Когда много детей, ты всегда стремишься совершенствоваться, быть лучше, расти во всем и «раскисать» уж точно нет времени.
Телепнева Кристина Сергеевна, филологический факультет КГУ, 2 курс, направление подготовки: реклама и связи с общественностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *