1.

Статья 3. Виды мер государственной поддержки семей, имеющих детей

ежемесячное пособие многодетным семьям, в составе которых есть восемь и более детей в возрасте до 18 лет;

единовременная выплата семьям при одновременном рождении трех и более детей;

Статья 13. Право на ежемесячное пособие многодетным семьям, в составе которых есть восемь и более детей в возрасте до 18 лет

Право на ежемесячное пособие многодетным семьям, в составе которых есть восемь и более детей в возрасте до 18 лет, имеют семьи, в составе которых есть восемь и более детей (родных, усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство) без права на получение денежных средств на содержание ребенка) в возрасте до 18 лет.

Статья 14. Размер ежемесячного пособия многодетным семьям, в составе которых есть восемь и более детей в возрасте до 18 лет

  1. Ежемесячное пособие многодетным семьям, в составе которых есть восемь и более детей в возрасте до 18 лет, устанавливается в размере 5000 рублей.
  2. Размер ежемесячного пособия многодетным семьям, в составе которых есть восемь и более детей в возрасте до 18 лет, подлежит ежегодной индексации в размере и сроки, установленные законом Курской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Статья 15.4. Право на единовременную выплату семьям при одновременном рождении трех и более детей

Право на единовременную выплату семьям при одновременном рождении трех и более детей имеют семьи, в которых после 31 декабря 2011 года одновременно родилось трое и более детей.

Статья 15.5. Размер единовременной выплаты семьям при одновременном рождении трех и более детей

Единовременная выплата семьям при одновременном рождении трех и более детей устанавливается в размере 100000 рублей.

Источник: Закон Курской области от 10.12.2008 N 108-ЗКО (ред. от 03.11.2016, с изм. от 13.12.2016) «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области» (принят Курской областной Думой 03.12.2008)

2.

1.7. Установить для родителей многодетных семей, имеющих на иждивении 9 и более несовершеннолетних детей, следующие выплаты:

— ежемесячное денежное содержание в размере не менее максимальной ставки, предусмотренной для воспитателей детских домов, кроме того за воспитание каждого ребенка, не достигшего 3-летнего возраста или имеющего отклонения в психическом или физическом развитии, дополнительно выплачивать не менее 50 процентов минимального размера указанной ставки. В случае болезни родителей или их длительного отсутствия по уважительным причинам в соответствии с действующим законодательством лицам, заменяющим их в этом период, денежное содержание выплачивать в размере, предусмотренном настоящим пунктом. При этом ежемесячное денежное содержание родителям сохраняется. Выплаты производить централизованным бухгалтериям городского управления образования.

Источник: Постановление главы администрации г. Курска от 04.10.1995 N 837 (ред. от 11.12.1998) «О мерах по социальной поддержке многодетных семей, женщин и детей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *