1.
Ст. 3 компенсация расходов многодетным семьям на оплату жилых помещений и коммунальных услуг;
Статья 16. Компенсация расходов многодетным семьям на оплату жилых помещений и коммунальных услуг
Многодетные семьи имеют право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, предусмотренных статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Компенсация расходов на оплату жилых помещений предоставляются в пределах социальной нормы площади жилья, установленной Администрацией Курской области.
Если многодетная семья имеет право на получение компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг по настоящему Закону и на аналогичные выплаты по другому закону Курской области или федеральному закону, или иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которому они устанавливаются, то компенсация расходов предоставляется только по одному основанию по выбору многодетной семьи.
Многодетным семьям, имеющим на праве собственности или в пользовании несколько жилых помещений, компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг осуществляется по одному жилому помещению по выбору многодетной семьи.
Статья 17. Размер компенсации расходов многодетным семьям на оплату жилых помещений и коммунальных услуг
1. Компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг устанавливается в расчете на всех членов многодетных семей в размере:
(в ред. Законов Курской области от 26.05.2014 N 25-ЗКО, от 03.11.2016 N 80-ЗКО)
30 процентов — для семей, имеющих от 3 до 5 детей в возрасте до 18 лет;
45 процентов — для семей, имеющих от 6 до 8 детей в возрасте до 18 лет;
70 процентов — для семей, имеющих от 9 до 10 детей в возрасте до 18 лет;
100 процентов — для семей, имеющих 11 и более детей в возрасте до 18 лет.
2. Многодетным семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, компенсация расходов на приобретение твердого топлива в пределах норм, установленных для продажи населению, и оплату транспортных услуг для доставки этого топлива устанавливается в размере 100 процентов произведенных расходов.
3. Компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляется многодетным семьям, проживающим в жилых помещениях независимо от форм собственности жилищного фонда, и не распространяется на установленные действующим законодательством случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.

Источник: Закон Курской области от 10.12.2008 N 108-ЗКО (ред. от 03.11.2016, с изм. от 13.12.2016) «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области» (принят Курской областной Думой 03.12.2008)

2. Учитывая реальное материально положение многодетных семей и количество детей, находящихся на иждивении родителей, и в связи с возникшей необходимостью дифференциации предоставления льгот постановляю:
1. Установить для многодетных семей, имеющих трех и более детей до 18 лет, находящихся на иждивении родителей, (включая студентов очной формы обучения до 23 лет):
1.1. Семьям, имеющим на иждивении 3 — 5 детей, скидку в размере 30 процентов, имеющим 6 — 8 детей — 45 процентов, 9 — 10 детей — 70 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом, электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, — от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Семьи, имеющие на иждивении 11 и более детей, от оплаты за коммунальные услуги освободить полностью.

Источник: Постановление главы администрации г. Курска от 04.10.1995 N 837 (ред. от 11.12.1998) «О мерах по социальной поддержке многодетных семей, женщин и детей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *