1.
Статья 19. Право на первоочередной прием детей в дошкольные образовательные организации
В первоочередном порядке в дошкольные образовательные организации принимаются:
2) дети из многодетных семей;
Статья 20. Право на ежегодную денежную выплату на обеспечение школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на детей, обучающихся в общеобразовательных организациях
Право на ежегодную денежную выплату на обеспечение школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на детей, обучающихся в общеобразовательных организациях, имеют многодетные семьи, в составе которых есть шесть и более детей в возрасте до 18 лет.
Статья 21. Размер ежегодной денежной выплаты на обеспечение школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на детей, обучающихся в общеобразовательных организациях
1. Ежегодная денежная выплата на обеспечение школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на детей, обучающихся в общеобразовательных организациях, назначается и выплачивается одному из родителей (лиц, их заменяющих) на каждого ребенка в размере 5220 рублей на мальчика и 5770 рублей на девочку.
2. Размер ежегодной денежной выплаты на обеспечение школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой детей, обучающихся в общеобразовательных организациях, подлежит ежегодной индексации размере и сроки, установленные законом Курской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Источник: Постановление главы администрации г. Курска от 04.10.1995 N 837 (ред. от 11.12.1998) «О мерах по социальной поддержке многодетных семей, женщин и детей»

2.
1.4. Прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
1.5. Бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных учебных заведений за счет выданных бюджетом средств на оказание адресной помощи;

Источник: Закон Курской области от 10.12.2008 N 108-ЗКО (ред. от 27.04.2016) «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области» (принят Курской областной Думой 03.12.2008)

3.
Статья 9. Обеспечение условий для воспитания и обучения молодежи
2. В целях обеспечения молодежи равных прав (возможностей) на получение образования поддержка оказывается молодым гражданам из малоимущих семей, многодетных семей, молодым гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Источник: Закон Курской области от 04.01.2003 N 2-ЗКО (ред. от 25.09.2014) «О государственной молодежной политике в Курской области» (принят Курской областной Думой 24.12.2002)

4.
Статья 6. Случаи и порядок полного государственного обеспечения и обеспечение питанием обучающихся
3. Обучающиеся государственных профессиональных образовательных организаций Курской области имеют право на бесплатное питание в случаях, если осваивают программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих и являются членами малоимущих и (или) многодетных семей.

Источник: Закон Курской области от 09.12.2013 N 121-ЗКО (ред. от 23.08.2016) «Об образовании в Курской области» (принят Курской областной Думой 04.12.2013)

5.
В первоочередном порядке места в Учреждение предоставляются детям:
— из многодетных семей (представляется справка о составе семьи);

Источник: Приказ комитета образования и науки Курской области от 03.10.2013 N 1-974 «Об утверждении регламента предоставления услуги «Зачисление в образовательное учреждение» областными казенными дошкольными образовательными учреждениями, подведомственными комитету образования и науки Курской области»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *